A A A A A
Ц Ц
ВЫКЛЮЧИТЬ Закрыть
Глаз Версия для слабовидящих
Новости

Известные российские музыканты Алексей Балашов и Андрей Бардин выступят в Органном зале в первый день весны

Всё великолепие и богатство немецкой и итальянской музыки музыканты покажут в прекрасной программе «Бах и итальянские виртуозы». Яркие номера подарят публике настроение праздника и счастья, увлекут слушателей без возрастных ограничений в мир классической музыки.

Алексея Балашова называют виртуозом гобоя, Паганини гобоя за высочайший уровень исполнительского мастерства, проникновенную и деликатную манеру игры, красивый звук инструмента, совершенное владение техническими сложностями гобоя. Лучший ученик Золотого гобоя России, профессора Московской консерватории А.Ю. Уткина, Балашов участвовал в мастер-классах таких известных гобоистов современности, как Франсуа Лелё (Франция), Кристиан Шмитт (Германия), Алексей Огринчук (Россия-Голландия), Барт Шниман (Голландия), Марк Финк (США), Марсель Понсель (Франция), Паоло Грацци (Италия), Ласло Хадади (Франция) и др. Он один из немногих, кому удалось сделать блестящую карьеру в нашей стране в качестве солиста-гобоиста, поскольку в России десятилетиями складывалось отношение к гобою только как к оркестровому инструменту.

Алексей Балашов является участником и лауреатом международных конкурсов в России, Швеции, Германии и Швейцарии. Он много гастролирует по России и миру. Музыкант выступил с сольными концертами в 60 российских городах. Балашов участвовал в международных фестивалях в Германии и Италии, был участником международного фестиваля современной музыки «Московская осень», Сибирского международного фестиваля органной музыки (Омск), Международного фестиваля камерной музыки «Весна в России» (Москва), Международного фестиваля Юрия Темирканова «Музыкальная коллекция» (Санкт-Петербург) и мн. др.


Алексей Балашов выступал с оркестрами Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Астрахани, Самары, Ульяновска, Казани, Уфы, Перми, Екатеринбурга, Сургута, Новосибирска, Томска и других городов. Музыкант активно даёт мастер-классы в России и за рубежом. Алексей Балашов сотрудничал с известными дирижёрами и солистами, среди которых — Рустем Абязов, Илья Иофф, Игорь Лерман, Артём Варгафтик, Александр Рамм, Кристиан Кнапп (США), Гедымин Грубба (Польша), Сальваторе Чичеро (Швейцария) и мн. др.

Артист выступал с сольными программами на радиостанциях «Орфей» и «Еврорадио». Алексей Балашов играет на немецком гобое фирмы «Людвиг Франк» (Берлин).

Имя красноярского органиста Андрея Бардина хорошо знакомо любителям классической музыки в России и за рубежом. Карьера музыканта активно развивается, его многочисленные концерты в самых разных городах пользуются большой популярностью, а его профессионализм подтверждён многочисленными достижениями и победами на престижных органных конкурсах мирового уровня. Совсем недавно органист стал участником международного симпозиума «Орган в XXI», проходившего в Москве. Андрей Бардин уже 15 лет работает органистом в Красноярском органном зале. В 2000 году он с отличием окончил Нижегородскую консерваторию им. М.И.Глинки по специальностям: «фортепиано» и «орган». Андрей Бардин выступал с сольными концертами во многих городах России: от Калининграда и Сочи до Хабаровска и Якутска; а также с большим успехом выступал на концертах в Европе. Музыкант был участником престижнейшего фестиваля органной музыки в Гданьске (Польша).

Всё великолепие и богатство немецкой и итальянской музыки музыканты покажут в прекрасной программе «Бах и итальянские виртуозы». Яркие номера подарят публике настроение праздника и счастья, увлекут слушателей без возрастных ограничений в мир классической музыки. В программе, наряду с произведениями гениального немецкого композитора И.С.Баха прозвучат сочинения его современников А.Вивальди и Т.Альбинони, а также знаменитый и самый известный концерт для гобоя А.Марчелло. Во второй концерта публика насладится виртуозными произведениями итальянских композиторов-романтиков XIX века Дж.Россини, Б.Паскуини, Г.Доницетти и А.Паскулли, в которых слушатели смогут по достоинству оценить технические возможности гобоя, инструмента, который попал в книгу рекордов Гиннеса, как самый сложный инструмент. Программа настолько разнообразная, что не оставит никого равнодушным!