Концертный зал

г. Иркутск, ул. Дзержинского, 2
8 (3952) 24-11-00

Органный зал

г. Иркутск, ул. Сухэ-Батора, 1
8 (3952) 500-121

Концертный зал

г. Иркутск, ул. Дзержинского, 2
8 (3952) 24-11-00

Органный зал

г. Иркутск, ул. Сухэ-Батора, 1
8 (3952) 500-121

В органном зале Иркутской областной филармонии состоится концерт органистки Хироко Иноуэ

14 января 2024 года в Иркутской областной филармонии состоится концерт органной музыки японской органистки Хироко Иноуэ, он пройдет в рамках программы Министерства культуры Российской Федерации «Всероссийские филармонические сезоны».
Лауреат международных конкурсов Хироко Иноуэ уже успела обрести поклонников среди иркутской публики.

Исполнительница родилась в г. Осака (Япония), училась в университете искусств в г. Киото. Затем она окончила с отличием Московскую государственную консерваторию им.П.И. Чайковского по классу фортепиано (профессор Н.Штаркман) и по классу органа (профессор А. Паршин), а также аспирантуру как пианистка. С осени 2006 года Хироко Иноуэ является солисткой Калининградской областной филармонии, параллельно ведет активную концертную деятельность в других городах России и за рубежом.

Хироко поражает необычайной широтой исполнительского кругозора. Она подготовила много интересных сольных программ, успешно выступает с камерным оркестром Калининградской филармонии (концерты Баха, Генделя, Гайдна, Пуленка, Респиги), прекрасно работает в ансамблях с инструменталистами – фортепиано, скрипка, саксофон, с исполнителями на народных инструментах – цимбалы, домра, с вокалистами. В обширном репертуаре органистки имена композиторов самых разных эпох и стран – от старых мастеров до авторов ХХ века. Начиная с 2007 года Хироко регулярно знакомит калининградцев с малоизвестной российским слушателям музыкой Страны Восходящего Солнца – в сольных программах и в творческом содружестве с певцами и музыкантами из стран Юго-Восточной Азии.
В программе концерта прозвучат произведения И.С. Баха, И. Пахельбеля, М. Дюрюфле, Ф. Петерса, Г. Холста, Э. Ваммеса.

Концерт проводится в рамках программы Министерства культуры Российской Федерации «Всероссийские филармонические сезоны» и участвует в программе «Пушкинская карта». Начало концерта в 17:00 в Органном зале (Сухэ-Батора, 1).

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных

№8 «Органный ФАН КЛАБ»

«Интервью органиста: об истории любимого инструмента»
В программе произведения: И.С. Баха, Д. Букстехуде, Ф.  Мендельсона, Л. Боэльмана, Э.У. Элгара
23 октября 2024 г. 12.00

«Декабрьский карнавал: о танцах, масках и сказках»
В программе произведения: Г.Ф. Генделя, В.А. Моцарта,
П.И. Чайковского, А. Гильмана, Я. Круля
11 декабря 2024 г. 12.00

«Органные пасторали: о взаимосвязи музыкальных и природных явлений«
В программе произведения: А. Вивальди, К. Сен-Санса,
Л.А. Лефебюр-Вели, В.Г. Кикта
12 марта 2025 г. 12.00

В 2023 году Иркутский инструмент немецкой органостроительной фирмы  «Александр Шуке» отметил свое 45-летие. Все эти годы под сводами Органного зала звучала прекрасная музыка, и за это время в Иркутске выросло несколько поколений просвещенных любителей органа. Посещение живых академических концертов с детства – залог становления интеллектуально и эмоционально развитой личности. Фактор «наслушанности» и «насмотренности» в современном мире играет очень важную роль! Приглашаем Вас присоединиться к клубу фанатов нашего органа, сообществу знатоков и любителей музыки!

Автор проекта, исполнитель и ведущий Яна Юденкова

Абонемент – это единый билет на 3-5 концертов, выражающих общую идею.
Абонемент можно приобрести с доставкой в пределах г. Иркутска у распространителей:

  • Елена Александровна: 8 914 007 76 09
  • Светлана Сергеевна: 8 964 126 82 41

Покупка абонемента – это:

  • Выгодно. Вы экономите средства (до 50 % по сравнению с каждым концертом из списка в отдельности);
  • Удобно. Купив абонементы, вы можете спланировать свой концертный сезон заранее;
  • Комфортно. Вы выбираете одно место в Концертном зале или Органном и занимаете его на протяжении всего абонементного цикла