Концертный зал

г. Иркутск, ул. Дзержинского, 2
8 (3952) 24-11-00

Органный зал

г. Иркутск, ул. Сухэ-Батора, 1
8 (3952) 500-121

Концертный зал

г. Иркутск, ул. Дзержинского, 2
8 (3952) 24-11-00

Органный зал

г. Иркутск, ул. Сухэ-Батора, 1
8 (3952) 500-121

Московский пианист выступит на закрытии концертного сезона Иркутской филармонии

20 мая в концертном зале Иркутской областной филармонии пройдет закрытие 84 концертного сезона. В первом отделении выступит пианист из Москвы, лауреат международных конкурсов Александр Ключко. Он исполнит концерт для фортепиано с оркестром Петра Чайковского. Выступление состоится в рамках программы Министерства культуры Российской Федерации «Всероссийские филармонические сезоны».

Александр Ключко окончил Высшую школу музыки им. А. Корто в Париже. С 2021 года является студентом Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского. Выступления пианиста проходили на лучших сценах Москвы, Санкт-Петербурга, а также в Зале Альфреда Корто (Париж), Большом театре, Palacio Festivales de Cantabria (Сантандер), Дворце Каталонской Музыки (Барселона) и других. Александр является участником международных фестивалей.

— На закрытии 84 концертного сезона Иркутская филармония приготовила для слушателей интересную программу – произведения двух самых значимых композиторов русской академической музыки – Чайковского и Рахманинова. Прозвучит вершина фортепианного творчества Петра Ильича – Концерт для фортепиано с оркестром №1, знакомый даже спортивным фанатам, поскольку заменяет гимн России на Олимпийских играх. В качестве солиста выступит молодой представитель русской фортепианной школы – Александр Ключко, который в марте, покорил иркутскую публику своим блестящим исполнением, – отметила директор Иркутской филармонии Ирина Касьянова.

Во втором отделении концерта выступит Губернаторский симфонический оркестр под управлением художественного руководителя и главного дирижера, заслуженного деятеля искусств России Илмара Лапиньша. Прозвучат «Симфонические танцы», которые стали последним сочинением Сергея Рахманинова. Произведение интересно тем, что в первой части среди солирующих инструментов появляется саксофон и арфа.

Билеты на концерт-закрытие 84 концертного сезона Иркутской областной филармонии доступны по «Пушкинской карте». Начало концерта в 18:00.

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных

№8 «Органный ФАН КЛАБ»

«Интервью органиста: об истории любимого инструмента»
В программе произведения: И.С. Баха, Д. Букстехуде, Ф.  Мендельсона, Л. Боэльмана, Э.У. Элгара
23 октября 2024 г. 12.00

«Декабрьский карнавал: о танцах, масках и сказках»
В программе произведения: Г.Ф. Генделя, В.А. Моцарта,
П.И. Чайковского, А. Гильмана, Я. Круля
11 декабря 2024 г. 12.00

«Органные пасторали: о взаимосвязи музыкальных и природных явлений«
В программе произведения: А. Вивальди, К. Сен-Санса,
Л.А. Лефебюр-Вели, В.Г. Кикта
12 марта 2025 г. 12.00

В 2023 году Иркутский инструмент немецкой органостроительной фирмы  «Александр Шуке» отметил свое 45-летие. Все эти годы под сводами Органного зала звучала прекрасная музыка, и за это время в Иркутске выросло несколько поколений просвещенных любителей органа. Посещение живых академических концертов с детства – залог становления интеллектуально и эмоционально развитой личности. Фактор «наслушанности» и «насмотренности» в современном мире играет очень важную роль! Приглашаем Вас присоединиться к клубу фанатов нашего органа, сообществу знатоков и любителей музыки!

Автор проекта, исполнитель и ведущий Яна Юденкова

Абонемент – это единый билет на 3-5 концертов, выражающих общую идею.
Абонемент можно приобрести с доставкой в пределах г. Иркутска у распространителей:

  • Елена Александровна: 8 914 007 76 09
  • Светлана Сергеевна: 8 964 126 82 41

Покупка абонемента – это:

  • Выгодно. Вы экономите средства (до 50 % по сравнению с каждым концертом из списка в отдельности);
  • Удобно. Купив абонементы, вы можете спланировать свой концертный сезон заранее;
  • Комфортно. Вы выбираете одно место в Концертном зале или Органном и занимаете его на протяжении всего абонементного цикла