Концертный зал
г. Иркутск, ул. Дзержинского, 2
8 (3952) 24-11-00
Органный зал
г. Иркутск, ул. Сухэ-Батора, 1
8 (3952) 500-121
г. Иркутск, ул. Дзержинского, 2
8 (3952) 24-11-00
г. Иркутск, ул. Сухэ-Батора, 1
8 (3952) 500-121
г. Иркутск, ул. Дзержинского, 2
8 (3952) 24-11-00
г. Иркутск, ул. Сухэ-Батора, 1
8 (3952) 500-121
7 апреля на сцене Иркутской областной филармонии выступит Камерный оркестр Новосибирской филармонии под управлением российского дирижера, музыканта-мультиинструменталиста Юрия Медяника.
Существуя с начала 90-х, оркестр пользуется славой стабильного и популярного коллектива Новосибирска. Каждая программа оркестра – интересное и яркое событие. Оркестр смело предлагает слушателям необычные программы с участием исполнителей на разнообразных экзотических инструментах. Коллектив много гастролирует и принимает участие в различных фестивалях в России, Германии, Франции, Испании, Нидерландах, Австрии, Бельгии, Швейцарии, Италии.
Камерный оркестр регулярно выпускает новые диски, один из которых – «Языки пламени», записанный под управлением дирижера Райнера Хельда из Швейцарии – вошел в двадцатку лучших записей по версии «Выбор критиков 2012 года» британского журнала Граммофон.
Юрий Медяник — уникальное явление на российской музыкальной сцене. Это и виртуозный исполнитель-мультиинструменталист, в совершенстве владеющий игрой на баяне, скрипке и бандонеоне, и талантливый дирижер, выступающий с известными оркестрами России и мира. Медяник является основателем и продюсером нескольких музыкальных коллективов. C 2015 Медяник является дирижером Московского Театра Новая Опера им. Е.Колобова.
Юрий родился в музыкальной семье — родители и старшая сестра музыканты. Продолжая традиции музыкальной династии, с двух лет Юрий начал обучаться игре на баяне, с восьми — на скрипке. В юности он учился в Специальной музыкальной школе при Санкт-Петербургской Консерватории и в Специальной музыкальной школе при Академии Музыки им. Гнесиных. Позже окончил Московскую Консерваторию им. Чайковского, а также аспирантуру по классу скрипки, окончил Академию Музыки им. Гнесиных по классу баяна, стажировался в Академии Гнесиных по классу дирижирования, а также обучался в Королевской Консерватории в Монс (Бельгия).
Совместно с Новосибирским камерным оркестром выступит один из лучших саксофонистов России, лауреат международных конкурсов, стипендиат программы «Новые имена», первый альт-саксофон биг-бэнда Игоря Бутмана и участник московского коллектива Simply Band – Константин Сафьянов (саксофон).
Константин Сафьянов родился в 1983 году в Москве. С 10 лет начал обучаться игре на саксофоне в ДМШ №28 имени А.Т. Гречанинова (класс Виталия Матвеева). Одновременно занимался фортепиано и импровизацией у Петра Петрухина, который сформировал из своих учеников ансамбль «XXI век», выступавший на многих фестивалях и конкурсах в России и за ее пределами, а также в рамках проекта Moskats записывался в США.
В 2002 году окончил Государственное музыкальное училище эстрадно-джазового искусства (класс Сергея Рязанцева), в 2010 — Московский государственный университет культуры и искусств. В 2004-2013 гг. вел класс саксофона в ДМШ №28 и Государственном музыкальном училище (колледже) эстрадно-джазового искусства.
Лауреат Международного конкурса солистов-инструменталистов ассоциации «Классическое наследие» (1997), Всероссийского конкурса молодых композиторов «Хрустальный камертон» в номинации «Джаз» (1996), I Московского международного классического конкурса саксофонистов имени А.К. Глазунова (2000), стипендиата программы «Новые имена».
В качестве солиста выступал с оркестрами под управлением Владимира Спивакова, Юрия Башмета, Игоря Бутмана, Российского Национального Оркестра.
Концерт пройдет в рамках программы Министерства культуры Российской Федерации «Всероссийские филармонические сезоны».
Мероприятие участвует в программе «Пушкинская карта». Начало концерта в 18:30.
Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных